↑この話しのつづき
低温熟成「ぽろたん」が届いた
熊本産の栗2L〜3Lサイズ2kg
渋皮が簡単に剥けるニホングリ
めっちゃキレイ
「ぽろたん」を焼き栗にする
手をケガしないように
鍋つかみを手にはめて
包丁で切れ目を入れていく
切れ目を入れたらオーブントースターで
約15分チーン
感動!栗はほくほくで
渋皮と共にに殻がポロ
こんな栗があったのね
食べやすくて美味しい栗!
小さいころ1粒食べるのに
ナイフとスプーンで苦戦していた私に
教えてあげたい(笑)
つづく
アラフィフです。人生折り返し始めたと思う今日この頃。 結婚、離婚、再婚活、再婚、介護、乳がん、ダイエット、グルメ、ペット、仕事などなど、 平凡なワタシに起こった出来事を日記&回顧話を書いてみました
コメント