家で作る「麻婆豆腐」は
甜麺醤や豆板醤
オイスターソースなど調合して
作ってたけど…
丸美屋の贅を味わうシリーズの
「麻婆豆腐の素」が
めっちゃ美味しいと友達に聞いて
買ってみた
びっくりよ
本格的で美味しい
香りとしびれの「花椒」付き
丸美屋の麻婆豆腐の素は
昔からお世話になってたけど
「贅を味わう」シリーズは
本格的で美味しくてハマった(笑)
我が家では
ネギと大豆ミートを入れます
麻婆豆腐の素に挽肉が
少し入ってるけど
ちょっと食べ応えプラス
大豆ミートは乾燥時30gが
お湯で戻して1分で120gになる
大豆ミートとネギを軽く炒めて
麻婆豆腐の素を入れる
電子レンジで温めた
豆腐を入れて完成!早い(笑)
最後に「花椒」を入れて
香りも本格的
「麻婆豆腐」と「海老しゅうまい」の夕飯
ヘルシーで大満足
ちょっと食べ応えプラス
大豆ミートは乾燥時30gが
お湯で戻して1分で120gになる
大豆ミートとネギを軽く炒めて
麻婆豆腐の素を入れる
電子レンジで温めた
豆腐を入れて完成!早い(笑)
最後に「花椒」を入れて
香りも本格的
「麻婆豆腐」と「海老しゅうまい」の夕飯
ヘルシーで大満足
ちなみに中辛は辛くないよ
自家製調味料で味に迷いが出た時に
食べてみるのも
おすすめでーす
コメント