家で作る「麻婆豆腐」は
甜麺醤や豆板醤
オイスターソースなど調合して
作ってたけど…

丸美屋の贅を味わうシリーズの
「麻婆豆腐の素」が
めっちゃ美味しいと友達に聞いて
買ってみた

びっくりよ
本格的で美味しい
香りとしびれの「花椒」付き

F220811A01

丸美屋の麻婆豆腐の素は
昔からお世話になってたけど
「贅を味わう」シリーズは
本格的で美味しくてハマった(笑)

A220811A01

我が家では
ネギと大豆ミートを入れます
麻婆豆腐の素に挽肉が
少し入ってるけど
ちょっと食べ応えプラス

A220811A02

大豆ミートは乾燥時30gが
お湯で戻して1分で120gになる

A220811A06

大豆ミートとネギを軽く炒めて
麻婆豆腐の素を入れる

A220811A05

電子レンジで温めた
豆腐を入れて完成!早い(笑)

A220811A04

最後に「花椒」を入れて
香りも本格的

A220811A03

「麻婆豆腐」と「海老しゅうまい」の夕飯

F220811A02
 
ヘルシーで大満足
ちなみに中辛は辛くないよ

自家製調味料で味に迷いが出た時に
食べてみるのも
おすすめでーす