発酵→電子レンジ3分→完成
本当にカンタンそう

私はここでイースト菌を全て
殺してしまったらしい

発酵するのを待てば…
あれ?
生地が倍に膨らむはずが…
全く膨らまない

雑なわたし

イースト菌が死んだので
小麦粉の固まりをただ…
電子レンジで蒸したことになる
もったいないから
レモンチーズ味の石パンを食べたけど

もったいないから
レモンチーズ味の石パンを食べたけど
めっちゃ不味かった

雑な人…気をつけなはれや

アラカンです。人生折り返し始めたと思う今日この頃。 結婚、離婚、再婚活、再婚、介護、乳がん、ダイエット、グルメ、ペット、仕事などなど、 平凡なワタシに起こった出来事を日記&回顧話を書いてみました
コメント