毎年夏の終わりに
姉のミナさんから、ぶどうが届く

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毎年ありがとう

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パリパリした皮の食感と
ジューシーで甘い
やみつきになる美味しさの
「シャインマスカット」

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「ピオーネ」は皮を剥くタイプの
種なしぶどう
巨峰より大粒でジューシー
甘みと酸味のバランスがよく食べやすい

「クイーンニーナ」も皮を剥くタイプの
赤い種なしぶどう
大粒でとにかく、とにかく甘い

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今回初めての品種「BKシードレス」
巨峰とマスカットベリーAを
掛け合わせた品種で
皮を剥くタイプの種なしぶどう
甘みが強く酸味が少ない

驚いたのがグレープ味が強い
説明下手くそ
ウェルチのジュースのように
味が濃くて風味が強い
めっちゃ美味しいぞ
れいじさんもイチ押し

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サイズはこんな感じ
みんな大粒で食べ応えがあるよ

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ぶぶさんはぶどうは
食べられないから
梨を切ってあげよう

秋の味覚をありがとう