毎年夏の終わりに
姉のミナさんから、ぶどうが届く
毎年ありがとう
パリパリした皮の食感と
ジューシーで甘い
やみつきになる美味しさの
「シャインマスカット」「ピオーネ」は皮を剥くタイプの
種なしぶどう
巨峰より大粒でジューシー
甘みと酸味のバランスがよく食べやすい
「クイーンニーナ」も皮を剥くタイプの
赤い種なしぶどう
大粒でとにかく、とにかく甘い
今回初めての品種
「BKシードレス」巨峰とマスカットベリーAを
掛け合わせた品種で
皮を剥くタイプの種なしぶどう
甘みが強く酸味が少ない
驚いたのがグレープ味が強い
説明下手くそ
ウェルチのジュースのように
味が濃くて風味が強い
めっちゃ美味しいぞ
れいじさんもイチ押し