F220919A01

ハズレだった時は…

F220919A02

カスタードクリーム入りの
アップルパイを作ることにした

電子レンジで作れる
超カンタンなカスタードクリーム
10分で作れちゃうよ

A220919A01

卵=1個、砂糖=大さじ4
薄力粉=大さじ3、牛乳=200mℓ
バニラエッセンス=少々
あればバニラビーズ=少々
これだけ!

カスタードクリームは
卵黄だけ使うのが普通だけど
このレシピは卵白も一緒に使うのだ

A220919A02

卵と砂糖をよく混ぜる

 A220919A08

薄力粉を振りながらよく混ぜる

A220919A07

牛乳を入れてよく混ぜる

そして600Wの電子レンジで2分
ラップをかけないでそのままでOK

取り出して混ぜて
また電子レンジで2分
取り出して混ぜて
また電子レンジで2分

A220919A04

トロトロになったら

A220919A06「

バニラエッセンスを少々

A220919A05

あればバニラビーンズを少々

A220919A03

あとは粗熱をとって完成!
めちゃくちゃ簡単で美味しいよ
トーストに塗ると
クリームパンに

D220920A01

100円ショップで買える
「小麦粉ふりふり」がめっちゃ便利よ

つづく





にほんブログ村 主婦日記ブログへ

にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

日記・雑談(50歳代)ランキング