
ハズレだった時は…

カスタードクリーム入りの
アップルパイを作ることにした
電子レンジで作れる
超カンタンなカスタードクリーム
10分で作れちゃうよ

卵=1個、砂糖=大さじ4
薄力粉=大さじ3、牛乳=200mℓ
バニラエッセンス=少々
あればバニラビーズ=少々
これだけ!
カスタードクリームは
卵黄だけ使うのが普通だけど
このレシピは卵白も一緒に使うのだ

卵と砂糖をよく混ぜる

薄力粉を振りながらよく混ぜる

牛乳を入れてよく混ぜる
そして600Wの電子レンジで2分
ラップをかけないでそのままでOK
取り出して混ぜて
また電子レンジで2分
取り出して混ぜて
また電子レンジで2分

トロトロになったら

バニラエッセンスを少々

あればバニラビーンズを少々

あとは粗熱をとって完成!
めちゃくちゃ簡単で美味しいよ
トーストに塗ると
クリームパンに

100円ショップで買える
「小麦粉ふりふり」がめっちゃ便利よ
つづく
日記・雑談(50歳代)ランキング
あればバニラビーズ=少々
これだけ!
カスタードクリームは
卵黄だけ使うのが普通だけど
このレシピは卵白も一緒に使うのだ

卵と砂糖をよく混ぜる

薄力粉を振りながらよく混ぜる

牛乳を入れてよく混ぜる
そして600Wの電子レンジで2分
ラップをかけないでそのままでOK
取り出して混ぜて
また電子レンジで2分
取り出して混ぜて
また電子レンジで2分

トロトロになったら

バニラエッセンスを少々

あればバニラビーンズを少々

あとは粗熱をとって完成!
めちゃくちゃ簡単で美味しいよ
トーストに塗ると
クリームパンに


100円ショップで買える
「小麦粉ふりふり」がめっちゃ便利よ
つづく

コメント