まだまだベランダ菜園の
ゴーヤがゴロゴロ実ってます


今年の夏は
ゴーヤチャンプルを
自家製ゴーヤでいっぱい食べた

こんなに幸せなことはない


そこでゴーヤチャンプルを
いろいろな味付で試してみた
我が家の定番のレシピになったのが
やまやの「博多の幸 うまだし」を
袋から出して
そのまま調味料として具材と炒める!
えっ?それだけって思うでしょ?

塩味とあごだしの旨味たっぷりの
ゴーヤチャンプルができ上がる
これ一袋で味が決まるのだ

やまやの「博多の幸 うまだし」は
母ヒロさんが送ってくれる
神アイテム

味噌汁や炒めものはいつもこれ

いろいろ試してゴーヤチャンプルは
これが一番美味しい
しかもカンタンで楽ちん(笑)
あごだしを使ってる人は試してみて

我が家は姉のミナさんや
姪のリナちゃんがお土産でくれる
久原本家の「茅の舎だし」も
定番の調味料!これだけで
料理が上手な人になれる(笑)
おでんや煮物は久原

ゴーヤチャンプルは
やまやの「博多の幸 うまだし」の方が
少し塩味が強いので
炒めものにおすすめでーす
博多のあごだしは本当に美味しいよね
「あごだし」が無くなったら
味付けに迷走してしまうので
必須調味料です
ヒロさん・ミナさん・リナちゃん
いつもありがとうね
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あごだしを使ってる人は試してみて


我が家は姉のミナさんや
姪のリナちゃんがお土産でくれる
久原本家の「茅の舎だし」も
定番の調味料!これだけで
料理が上手な人になれる(笑)
おでんや煮物は久原

ゴーヤチャンプルは
やまやの「博多の幸 うまだし」の方が
少し塩味が強いので
炒めものにおすすめでーす
博多のあごだしは本当に美味しいよね
「あごだし」が無くなったら
味付けに迷走してしまうので
必須調味料です

ヒロさん・ミナさん・リナちゃん
いつもありがとうね


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