皮むかなくていいんだよ

ブロッコリーの茎を切って
房を小分けに切っている間
少々の塩を入れたお湯で
茎を先に茹で始める

房を分けたら
茹でていた茎と一緒に2〜3分茹でる

お好みの時間で茹で上がったら
3ミリくらい茎に包丁を入れる


ブロッコリーの茎を切って
房を小分けに切っている間
少々の塩を入れたお湯で
茎を先に茹で始める

房を分けたら
茹でていた茎と一緒に2〜3分茹でる

お好みの時間で茹で上がったら
3ミリくらい茎に包丁を入れる

包丁の切り目から
手で簡単に、あーらびっくり!
皮がむけるのだ

アラフィフです。人生折り返し始めたと思う今日この頃。 結婚、離婚、再婚活、再婚、介護、乳がん、ダイエット、グルメ、ペット、仕事などなど、 平凡なワタシに起こった出来事を日記&回顧話を書いてみました
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