昭和で覚えた「常識」は
日々アップデートされている

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アラフォーになった頃から
健康を考えて
大根や人参などの根菜は
しっかり洗って
皮ごと食べるようにしている

なのに!ピーマンのワタとタネは
丁寧にとって調理していた
知らなかったよ〜

無限に食べられると美味しさと人気の
「無限ピーマン」
ワタとタネありで作ってみた

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ピーマン5個を
ワタもタネも一緒に千切りにする

耐熱皿に入れて

鶏ガラ大さじ1杯
ツナ1缶・香り付けに胡麻油を少々

ラップをかけて
電子レンジ600W・約3分

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無限ピーマンの完成!
お好みで粗挽きこしょうをかけると
さらに美味しい

加熱するとワタもタネも気にならない
というか…入ってる?って思うくらい
存在感がなくなる!

ならばなおさら
一緒に食べた方がいいよね

知らんかったわ
令和の常識アップデート完了(笑)