↑ 自家製ヨーグルトの話
夫と私は6年間ほぼ毎日
自家製R-1ヨーグルトを食べている
おかげで二人とも
花粉症が治ったようで
春に薬を飲むことが無くなった
「R-1」のおかげです
ヨーグルトメーカーも2台目
このところ私がハマっているのが
ヨーグルト × ヨーグルト
少しでも多くの「菌」を
腸に入れたいのだ
例えば
ビヒダス × ビオフィックス × 自家製R-1
腸に入れたいのだ
例えば
ビヒダス × ビオフィックス × 自家製R-1
3種類のヨーグルトに
マルコメの「プラス糀
ヨーグルトにかけるフルーツソース」240円
麹菌にオリゴ糖が入っている
いちご味のソース
美味しいけど優しい味で
甘みが少ないので好みが分かれるかも
今日の朝は「3種のヨーグルトと
冷凍ブルーベリー&プラス糀ソース&
ブルーベリーソース」
これが美味しすぎてやめられない(笑)
なんで色々な種類の
これが美味しすぎてやめられない(笑)
なんで色々な種類の
菌を腸に入れたいのか?
それは夫の腸問題
ガスが溜まりやすいのだ
腸に善玉菌を増やす食品
納豆・キムチ・チーズ・味噌などを
食卓に出すようにしてるけど…
それは夫の腸問題
ガスが溜まりやすいのだ
腸に善玉菌を増やす食品
納豆・キムチ・チーズ・味噌などを
食卓に出すようにしてるけど…
そこで偶然見た朝のTV番組で
腸を研究している教授が言ってた
人の腸には約100種類の菌が住んでいて
体質によって相性のいい菌が違う
腸内フローラは善玉菌が
腸内に多いことを言うので
ヨーグルトを数種類混ぜて食べてもOK
いろいろな菌を体内に入れるのは
腸内に多いことを言うので
ヨーグルトを数種類混ぜて食べてもOK
いろいろな菌を体内に入れるのは
腸にとって有効でおすすめだそう
それを聞いて始めたw
花粉症が治ったのも数年かかったので
気長にヨーグルトミックスを
楽しんでみようと思う
きな粉やオリゴ糖も
腸内フローラのためにおすすめ
目指せ素敵なお花畑です
それを聞いて始めたw
花粉症が治ったのも数年かかったので
気長にヨーグルトミックスを
楽しんでみようと思う
きな粉やオリゴ糖も
腸内フローラのためにおすすめ
目指せ素敵なお花畑です