↑ ナポリタンが美味しいパンチョの話


「暗殺者のパスタ」って知ってる?

イタリアでシェフが作ったパスタが
あまりにも美味しすぎて…
「オレを殺す気か?」と
言ったことから付いた名前とか(笑)

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材料はシンプル
にんにく・鷹の爪・パスタ
オリーブオイル・トマト缶
お好みで
玉ねぎ・ソーセージ

本当は鷹の爪を入れるけど
我が家は夫が苦手なのでなしで

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ホットプレートで
飲みながら…おしゃべりしながら…作る
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オリーブオイルでにんにくを炒める
玉ねぎもソーセージもよーく炒める

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カルディのトマト缶を入れる

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ここに半分に折った
パスタ200gを入れる
ブルーノのホットプレートは
2人前作るのに丁度いい

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トマト・オリーブオイル・にんにく
ソーセージ・玉ねぎの旨みをパスタに
しっかり吸わせていく

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あまり触らず
焦げ目がつくまで待つ
もっとオリーブオイルで揚げ焼きしても
いいみたいだけど…こんな感じで

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そしてトマト缶と同量のお水を入れる
味付けはコンソメ・塩・コショウ
お好みでケチャップ少々

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パスタを茹でず揚げ焼きして
旨みを閉じ込めていく
あとは水分がなくなるまで
焼き炒めると完成 

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我が家で今ブームの
「キャベツのゴマあえ」と一緒に

ナポリタンよりも
あっさりしていて
いい感じのアルデンテ
大人のナポリタンって感じ
美味しすぎてまた食べたくなるよ

 
↓ ナポリタン好きな話し
 



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