ブルーノのホットプレートは
あまり触らず
焦げ目がつくまで待つ
焦げ目がつくまで待つ
もっとオリーブオイルで揚げ焼きしても
いいみたいだけど…こんな感じで

パスタを茹でず揚げ焼きして
旨みを閉じ込めていく
あとは水分がなくなるまで
焼き炒めると完成
あとは水分がなくなるまで
焼き炒めると完成

「キャベツのゴマあえ」と一緒に
ナポリタンよりも
あっさりしていて
いい感じのアルデンテ

ナポリタンよりも
あっさりしていて
いい感じのアルデンテ

アラカンです。人生折り返し始めたと思う今日この頃。 結婚、離婚、再婚活、再婚、介護、乳がん、ダイエット、グルメ、ペット、仕事などなど、 平凡なワタシに起こった出来事を日記&回顧話を書いてみました
コメント
コメント一覧 (2)
(我が家は夫婦二人でいつも300g近くパスタ茹でるので溢れる恐れがありますが、、、、)
卓上で作るとパーティー感が出て楽しいですね。
私は疲れた時によくコンパクトホットプレートでたこ焼きwithoutタコ作ります。
emaema
が
しました