↑ マイブーム薬膳おかず
パートのランチで
同僚と一緒にお弁当を食べていたら
「エマさんいつも人参食べてるよね♪」
と言われて気づいた
私は人参が大好き(笑)

確かにいつも人参が入ってる(笑)
それからみんなが家で作ってる
人参料理のレシピを教えてもらった

人参の栄養「βカロテン」は
オリーブオイルを使って調理すると
吸収率が3~10倍アップする
だから自然とレシピは
オイルを使ったものが多かった
主婦ってすごいね


パウチのシーチキンがAmazonで
お買い得で便利と聞いて買ってみた
シーチキンは消費期限が
缶詰は約3年
レトルトパウチ約2年
缶を洗って捨てることを考えると
パウチ最高(笑)
血圧の病気が少ないと聞いて…
ちょい足しに入れることに

「オリーブ」には悪玉コレステロールを
減少させ血圧を下げたり
糖尿病や便秘を改善してくれる
「オイレン酸」のほか
「ベータカロチン」「ビタミンK」
「ポリフェノール」などもたくさん含まれ
地中海沿岸などでは古くから
オリーブの実を「不老不寿の薬」と
呼んでいるらしい

いつもコールスローは


「オリーブ」には悪玉コレステロールを
減少させ血圧を下げたり
糖尿病や便秘を改善してくれる
「オイレン酸」のほか
「ベータカロチン」「ビタミンK」
「ポリフェノール」などもたくさん含まれ
地中海沿岸などでは古くから
オリーブの実を「不老不寿の薬」と
呼んでいるらしい


いつもコールスローは
ケンタッキーのコールスローのように
チョッパーで野菜を細かくカット
チョッパーで野菜を細かくカット
今回は「千切り」にして
「ブラックオリーブ」を
「ブラックオリーブ」を
ちょい足ししてみた
「千切り」の方が噛みごたえがあって
サンドイッチの
ラップの巻き方が下手くそすぎる(笑)
「ブラックオリーブ」を入れるだけで
風味が良くなって美味しかった
今週も野菜たっぷりの
薬膳おかず生活してますた
「ブラックオリーブ」を入れるだけで
風味が良くなって美味しかった
今週も野菜たっぷりの
薬膳おかず生活してますた

ちょっと痩せるといいなぁw
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