↑ 梅シロップの話し


F240427A01

いちごが安くて美味しい春
今年も酵素シロップを作るよ

A240427A08

作り方は簡単
煮沸した瓶に
いちごと氷砂糖=5:5
を入れるだけ

A240427A07

1日1回瓶を振ることと
蓋を開けて発酵中なので
ガス抜きをしてあげる

A240427A01

いちごの果汁で
氷砂糖がゆっくり溶けていく

これをじーっと眺めるのが好き(笑)

A240427A02

1週間で完成!
100%いちご果汁なので
香りがめちゃくちゃいいのよ

あとは冷蔵庫に保存する

A240427A04

自家製ヨーグルトにバナナ
いちごシロップで
腸活してます
果肉は早めに食べてね

A240427A03

いちごシロップと
炭酸水で
いちごサイダーも美味しいよ

お買い得ないちごがあったら
作ってみて


↓ 乳酸菌シロタ株の話し



 
にほんブログ村 主婦日記ブログへ

にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

日記・雑談(50歳代)ランキング