↑ コースもおすすめ「旬の味 聖」の話し



別府に里帰りすると
父・ケンさんが
いつも美味しいお店に連れて行ってくれる

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関東よりも九州は
30分日暮れが遅いから
19時なのにまだ明るい

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別府の飲み屋街は
昔ながらの懐かしい路地

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ふぐ・関あじ・関さば
など美味しい海鮮が食べられる小料理屋さん
「旬の味 聖」へ

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お通しから美味しい
「ふぐ皮とお刺身の和物」

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美味しい焼酎で
料理をいただきます

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今回はコースではなく
みんなで好きな料理を注文

「お刺身盛り合わせ3人前」
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「海鮮サラダ」
お刺身がいっぱい

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「鮑の炒め物」
鮑が柔らかくて肝も最高に美味しい

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「ホタテのバター炒め」
きゅうりとホタテって良くあう

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「大分名物・とり天」
揚げたてが本当に美味しい

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「サガリのステーキ」
柔らかくてジューシーなサガリ

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「揚げ出し豆腐」
九州ならではの
ちょっと甘めの醤油と出汁

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「えびの天ぷら」
ぷりぷりのえびがサクサク

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〆は「じぶ煮の卵とじ」
石川の郷土料理で
お魚を片栗粉にまぶして
出汁と卵で閉じた一品

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お魚がゴロゴロ入って
めっちゃ美味しかった

小料理屋さんで
こんなにいろいろ注文できて
人数が多いならでは

お酒を飲んで29000円でした
参考までに1人 5800円