↑夫の還暦のお祝いは…


F240630A01

エマ夫婦の結婚記念日は
6月29日・肉の日(笑)
毎年お肉を食べてお祝いをしている

D240630A01

今年は
「アパホテル&リゾート東京ベイ幕張」の
「鉄板焼 七海」へ行ってきた

D240630A03

よくT Vで観る
目の前の鉄板でお肉を焼いてくれる
お店に行ってみたかった

D240630A02

↑ イメージ画像(個室)

私たちは2人でランチだったので
別の席でした

A240630A02

乾杯は
「いわて蔵ビール みちのくレッドエール」
1320円(右)

「イチローズモルト&グレーン
ホワイトラベル」
1430円(左)

「6月のシェフのおすすめランチ」
6050円のコースを注文

A240630A01

「ビシソワーズ 」
冷製スープって暑い日にぴったり

A240630A12

「サザエのサラダ 大葉のソース」
サザエに香りのいい大葉ソースがいい感じ

A240630A11

「サワラのムニエル
マスタードとクリームのソース」
鉄板で焼いたサワラは
皮がカリっと身はふわふわで
とにかくソースが美味しい

A240630A04

これが見たかったのよ〜
ファイヤーってやつ
「お肉のフランベ

A240630A03

ミディアムレアに焼き上げてくれる
シェフの手捌きが美しい

夫はお肉の提供に備え
ビールを追加で注文(笑)

A240630A10

「ゆずラガー」1320円

A240630A13

「オーストラリア産牛ロース肉(100g)
季節のこだわり焼き野菜」

A240630A06

「石川県産コシヒカリ・味噌汁・香の物 」
と一緒にお肉を
美味しくいただきました

A240630A05

デザートは「盛り合わせ」
「コーヒー又は紅茶」

「ピスタチオのクレームブリュレ」が
めっちゃ美味しかった

来年も元気にお肉を食べに行きたいな

ちなみに
去年の結婚記念日は
パートの研修でやっぱりボロボロ…
ディナーは吉野家でした(笑)