↑ 濃厚トマト焼パスタの話し


仕事帰りスーパーに
立ち寄った

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なめこが1袋58円!
めっちゃお買い得

インスタで見た
「なめこのペペロンチーノ」を
夕飯に作ろうと3袋買った

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なめこを洗って水を切る

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ここで私は気づいた…

ペペロンチーノには欠かせない
「鷹の爪」と「ニンニク」の
ストックが切れていた

かろうじて…
チューブのニンニクがある

ペペロンチーノから
「ガーリックなめこパスタ」に変更(笑)

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冷蔵庫にあったベーコンと
しめじも入れてみた

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塩を少々入れてオリーブオイルで
ゆっくりじっくりなめこを炒めると
うま味が出るらしい

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さらにニンニクを入れて
じっくり炒めたら
200gのパスタと水500ccを入れる
醤油で味を整えて

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蓋をしてパスタの
表示通りの時間煮込む

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蓋を取ってから
水分が飛ぶまで強火で炒める

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「ガーリックなめこパスタ」完成!

なめこのうま味が凝縮されて
めちゃくちゃ美味しい

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フライパンひとつでできる
ワンパンパスタが私のブーム

「暗殺者のパスタ」
「濃厚トマトの焼パスタ」
に続いて
「ガーリックなめこパスタ」は
夫もまた食べたいとお墨付き

ワンパンパスタの
レパートリー増やしたいなぁ

とりあえず
「鷹の爪」と「ニンニク」は
ストックしとかなくちゃね(笑)

次は「なめこのペペロンチーノ」
作ってみまーす


↓ 暗殺者のパスタの話し




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