めっちゃお買い得

ペペロンチーノには欠かせない
「鷹の爪」と「ニンニク」の
ストックが切れていた

かろうじて…
チューブのニンニクがある
ペペロンチーノから
「ガーリックなめこパスタ」に変更(笑)

冷蔵庫にあったベーコンと
しめじも入れてみた

塩を少々入れてオリーブオイルで
ゆっくりじっくりなめこを炒めると
うま味が出るらしい

さらにニンニクを入れて
じっくり炒めたら
200gのパスタと水500ccを入れる
「ガーリックなめこパスタ」に変更(笑)

冷蔵庫にあったベーコンと
しめじも入れてみた

塩を少々入れてオリーブオイルで
ゆっくりじっくりなめこを炒めると
うま味が出るらしい

さらにニンニクを入れて
じっくり炒めたら
200gのパスタと水500ccを入れる
醤油で味を整えて

蓋をしてパスタの
表示通りの時間煮込む

蓋を取ってから
水分が飛ぶまで強火で炒める

「ガーリックなめこパスタ」完成!
なめこのうま味が凝縮されて
めちゃくちゃ美味しい

フライパンひとつでできる
ワンパンパスタが私のブーム

蓋をしてパスタの
表示通りの時間煮込む

蓋を取ってから
水分が飛ぶまで強火で炒める

「ガーリックなめこパスタ」完成!
なめこのうま味が凝縮されて
めちゃくちゃ美味しい


フライパンひとつでできる
ワンパンパスタが私のブーム

「暗殺者のパスタ」
「濃厚トマトの焼パスタ」
に続いて
「ガーリックなめこパスタ」は
夫もまた食べたいとお墨付き

ワンパンパスタの
レパートリー増やしたいなぁ
とりあえず
「鷹の爪」と「ニンニク」は
ストックしとかなくちゃね(笑)
次は「なめこのペペロンチーノ」
作ってみまーす

↓ 暗殺者のパスタの話し


コメント