2人前338円とコスパも最高
濃厚つけだれが美味しいので
たっぷりのもやしを
トッピングするのがおすすめ
今回はカルディで見つけた
「焼豚はレンジで」で
自家製チャーシューを作ることに
電子レンジ対応の袋(パウチ)って
めっちゃ便利だよね
作り方を読んでみると…
豚かたまり肉(豚ロースまたは豚バラ)
約250gを用意し
豚肉の表裏にフォークで
まんべんなく穴をあける
袋上部の「あけくち」を切り
袋の中に豚肉を入れる
中の空気を抜くようにジッパーを閉じて
袋を軽くもみ味をなじませる
電子レンジ600Wで8分
そのまま8分蒸らせば完成
焼豚は肉をスライスして
タレに付けておく
食べる時にもう一度レンジでチンすると
さらにお肉に味が染み込むよ
夫でも簡単に作れるので
次はつけ麺と焼豚も
↑このページのトップヘ
コメント
コメント一覧 (2)
店開けそうです😁
普段トッピング無頓着派ですが、電子レンジ調理なら頑張れるかもw
カルディに行ったら探してみます👍
emaema
がしました