↓ カルディで見つけたプルドポーク



日清の「極太つけ麺の達人」が
お気に入り

F240917A002S

家でお店の味が楽しめて
2人前338円とコスパも最高

濃厚つけだれが美味しいので
たっぷりのもやしを
トッピングするのがおすすめ

F240917A001S

今回はカルディで見つけた
「焼豚はレンジで」で
自家製チャーシューを作ることに

A240917A0002

電子レンジ対応の袋(パウチ)って
めっちゃ便利だよね

A240917A02

作り方を読んでみると…

A240917A03

豚かたまり肉(豚ロースまたは豚バラ)
約250gを用意し
豚肉の表裏にフォークで
まんべんなく穴をあける

A240917A05

袋上部の「あけくち」を切り
袋の中に豚肉を入れる
中の空気を抜くようにジッパーを閉じて
袋を軽くもみ味をなじませる

A240917A04

電子レンジ600Wで8分
そのまま8分蒸らせば完成

A240917A11

焼豚は肉をスライスして
タレに付けておく
食べる時にもう一度レンジでチンすると
さらにお肉に味が染み込むよ

A240917A01

夫でも簡単に作れるので
次はつけ麺と焼豚も