↑ ペスカタリアンの話し


マコさんと
「お茶の水〜湯島〜上野」を
初詣ウォーキング

お正月三が日は飲食店のお休みが多く
「ペスカタリアン」である
(お肉は食べないけど魚は時々食べる人)
マコさんのランチが心配

ちなみにマコさんは
食べ物の好き嫌いが多すぎて食べられない
ある意味…生粋の
「ペスカタリアン」(笑)

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上野駅のエキュート
ヴィーガンヌードル専門店
「T'sたんたん 太陽と大地の食卓」
でランチをすることに

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この「T'sたんたん」は
自由が丘にある
ベジタリアンやヴィーガン料理
「T'sレストラン」のヌードル専門店

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上野駅の駅中にあるので
外国人観光客も利用できる
いいロケーション

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たんたんスープは
肉・魚介類・卵・乳製品の
動物性食材を一切使用せず
たっぷりのお野菜と
豆乳を用いて作られている

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私はヴィーガン料理専門店は初めて
全部植物性食材って…
どんな感じなのか全くもって…
未知の世界だった

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「金胡麻たんたん麺」
1200円(695kcal)を注文

ドキドキのスープは…
濃厚でコクのあって美味しい
ピーナッツクリームを
スープに溶かすと
さらにクリーミーで美味しい

野菜もたっぷりで
ボリュームも味も大満足

麺は小麦粉麺だと…695kcal
こんにゃく麺を選ぶと…372kcal
めっちゃヘルシー

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マコさんは
「T'sたんたん ライスボール」
1300円(747kcal)を注文

雑穀ごはんに
大豆ミートの肉味噌・ソイチーズ
T'sベジ餃子・炙りソイミート
がのっている
ペスカタリアンも安心して
食べられる
マコさんはソイチーズが
美味しいと言っていた

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店内を見渡すと女性ばかりだった

ヘルシーで美味しく食べられる
ヴィーガン料理
ちょっと興味が湧いてきた

ラーメンスープって植物性食材だけで
どうしたらあんなに
濃厚でコクがでるんだろ?

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ちなみに池袋駅の駅中にも
「T'sたんたん」があったよ

まだまだ未知の食べ物って
たくさんあるなぁ

さぁ今日は仕事はじめ!
ゆるりとがんばりましよう