↑ 中華が食べたい日の話し
今田さんは中国人
めっちゃ頭が良くて日本語ペラペラ

いろいろな話しでいつも盛り上がる
今田さんちの餃子は
「蒸し餃子」「水餃子」「焼餃子」で
入れる具材を変えるそう

【今田さんの焼餃子レシピ】
餃子の皮 60枚
豚挽き肉 200g
えび 200g
ニラ 1束
キャベツ200g
最近はキャベツが高いから
千切りキャベツが
豚挽き肉 200g
えび 200g
ニラ 1束
キャベツ200g
最近はキャベツが高いから
千切りキャベツが
おすすめと言われた(笑)
日本のスーパーで売ってる皮で
今田さんおすすめが「モランボン」
この皮おいしかったよ


しょうが・にんにく お好みで
酒・オイスターソース 各大さじ1
しょうゆ 少々
コショウ 少々
塩・砂糖 少々
ごま油 大さじ3

キャベツは塩もみして
具材4種の分量は
キャベツ・豚肉・ニラ・エビ
1:1:1:1

調味料を入れて
しっかり混ぜ合わせる

餃子の具材完成


今回は夫が初めての
餃子包みにチャレンジ


夫は不器用だけど…楽しそう(笑)

試行錯誤をして
なんとか包めました


手前の餃子は夫・作
奥は私が包んだ餃子


今回は夫が包んだ餃子を
20個焼いたよ
想像以上に美味しくてびっくり!
めちゃくちゃ美味しい

エビの旨みと豚挽き肉の油で
ジューシーに

手抜きでもガチ中華味です(笑)
実家に帰ったら
実家に帰ったら
コメント
コメント一覧 (2)
お二人とも包むのとても上手😳
ホットプレートで焼くのも楽しそうでいいなあ🤤
(でも我が家は夫が下戸なので瞬殺されそう。。。)
emaema
が
しました