↑ 暗殺者のパスタがおいしい


TVで「ナポリタン」が
人気のお店が紹介されていた

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昭和の喫茶店の「ナポリタン」って
麺が太くケチャップが絡んで
めっちゃおいしかった
そう「スパゲッティ」と
呼ばれていたころ(笑)

久しぶりに食べたくなったので
作ってみようと
ストックしてあった
「太麺スパゲッティ」2.2mmの
袋を見てみたら
なんと…茹で時間が16分

そうだ…忘れてた
おいしい「ナポリタン」を作るのは
時間がかかるのだ(笑)

私はいつも1.6mm茹で時間7分の
パスタを常備
これに慣れすぎたから
16分はちょっとした我慢タイム

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思い立って作るので
残念ながら野菜室に
ピーマンがなかったけど…

「ケチャッピー・ナポリタン」
「イタリアンソーセージ」
「玉ねぎ」で作ることにした

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たっぷりのお湯で16分麺を茹でる

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その間に
玉ねぎをしっかり炒める

玉ねぎって炒めれば炒めるほど
旨みが増すよね

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イタリアンソーセージを入れて
最後は「ケチャッピー」で
味付けする
私は少し「ソース」などを
加えて味を整えるよ

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「ケチャッピー」ってすごいね
あっと言う間に昭和の喫茶店の味

太麺はもちもちで
ケチャップが絡んで
やっぱり美味しい

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粉チーズはマスト

お弁当にも持っていく
野菜のナムルと一緒に

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「ナポリタン」を食べながら…
やっぱりピーマンの苦味は
大事なんだと改めて思った

せっかちな私…
16分って長いなぁ(笑)

大満足のスパゲッティでした