昭和の喫茶店の「ナポリタン」って
麺が太くケチャップが絡んで
麺が太くケチャップが絡んで
めっちゃおいしかった

そう「スパゲッティ」と
呼ばれていたころ(笑)
久しぶりに食べたくなったので
久しぶりに食べたくなったので
作ってみようと
ストックしてあった
「太麺スパゲッティ」2.2mmの
袋を見てみたら
「太麺スパゲッティ」2.2mmの
袋を見てみたら
なんと…茹で時間が16分
そうだ…忘れてた
おいしい「ナポリタン」を作るのは
時間がかかるのだ(笑)
私はいつも1.6mm茹で時間7分の

そうだ…忘れてた

おいしい「ナポリタン」を作るのは
時間がかかるのだ(笑)
私はいつも1.6mm茹で時間7分の
パスタを常備
これに慣れすぎたから
16分はちょっとした我慢タイム
これに慣れすぎたから
16分はちょっとした我慢タイム

私は少し「ソース」などを
加えて味を整えるよ

「ケチャッピー」ってすごいね
あっと言う間に昭和の喫茶店の味
太麺はもちもちで
ケチャップが絡んで
やっぱり美味しい

粉チーズはマスト
お弁当にも持っていく
野菜のナムルと一緒に

「ナポリタン」を食べながら…
やっぱりピーマンの苦味は
大事なんだと改めて思った
せっかちな私…
加えて味を整えるよ


「ケチャッピー」ってすごいね
あっと言う間に昭和の喫茶店の味

太麺はもちもちで
ケチャップが絡んで
やっぱり美味しい


粉チーズはマスト

お弁当にも持っていく

野菜のナムルと一緒に

「ナポリタン」を食べながら…
やっぱりピーマンの苦味は
大事なんだと改めて思った

せっかちな私…
16分って長いなぁ(笑)
大満足のスパゲッティでした
