そして里帰りから帰って来たら…

しょぼん…とした「大葉」と
根腐れした「ロメインレタス」の茎

この2種類は
水変え加減がむずかしいので
いた仕方ない…
あえてアップの写真はなしで


「リボベジ野菜」が
腐らないようにするポイントは…
・毎日水の入れ替えをする
・切り口部分がギリギリ水に浸かるように
水の量を微調整をする
・直射日光に当てすぎると水温が上がり
雑菌が繁殖するので
水の量を微調整をする
・直射日光に当てすぎると水温が上がり
雑菌が繁殖するので
水温を抑える調整をする
初めての夫には難しかったみたい(笑)

「ロメインレタス」は
デリケートなので難しい

「チンゲンサイ」は
なぜかあまり成長しなかった

それでも「小松菜」はめっちゃ元気!
「豆苗」に続き「リボベジ」におすすめ

「小松菜」は元気なうちに
お味噌汁に入れて
美味しくいただきました
捨ててしまう野菜の根っこ
「リボーンベジタブル」してみない?
めっちゃ楽しいよ
↓ 我が家のリボベジの話し

日記・雑談(50歳代)ランキング
初めての夫には難しかったみたい(笑)

「ロメインレタス」は
デリケートなので難しい


「チンゲンサイ」は
なぜかあまり成長しなかった

それでも「小松菜」はめっちゃ元気!
「豆苗」に続き「リボベジ」におすすめ

「小松菜」は元気なうちに
お味噌汁に入れて
美味しくいただきました

捨ててしまう野菜の根っこ
「リボーンベジタブル」してみない?
めっちゃ楽しいよ

↓ 我が家のリボベジの話し


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