TBSの「マツコの知らない世界」
(6/7放送)
姉のミナさん一家が
「味玉」ブームらしく(笑)
愛用の味玉メーカーを教えてくれた
「ダイソー」で2個バージョンも
見つけたから…思わず
見つけたから…思わず
買っちゃったわよ(笑)と
写真を送ってくれた
少ない調味料で味玉を作れる
「落とし蓋」がポイントみたい

熱湯で7分茹でた
半熟たまごを漬けてみた

内側にある線のところまで
麺つゆを入れて

そして落とし蓋

いつもはビニール袋(写真左)で
味玉を作ってたから
見た目にムラができていたけど
味玉メーカーなら
「落とし蓋」がポイントみたい

熱湯で7分茹でた
半熟たまごを漬けてみた

内側にある線のところまで
麺つゆを入れて

そして落とし蓋

いつもはビニール袋(写真左)で
味玉を作ってたから
見た目にムラができていたけど
味玉メーカーなら
美しい味玉ができる



漬けて1時間
美味しい半熟味玉が出来ました
マツコの知らない世界を見て
味玉深いなぁと思ったよ
美味しい半熟味玉が出来ました
マツコの知らない世界を見て
味玉深いなぁと思ったよ

漬ける液やたまごの固さなど
我が家の味玉…極めていきたいな
我が家の味玉…極めていきたいな

追記
母ヒロさんからメールで
半年前から「味玉メーカー」を
愛用してたって(笑)
こんなに人気なのって
みんな味玉好きだってことよね
